《威虎山》首周3亿 陈晓称徐克版会成经典

2014/12/29 11:30:06作者:open来源:女巫
作为两度与徐克合作,视其为偶像的陈晓更直言,新版《智取威虎山》会成为经典。”  作为群雄逐鹿的贺岁档,《智取威虎山》之所以能杀出重围,除了徐克领衔的制作团队之外,更重要的是影片过硬的口碑。”  拍摄《智取威虎山》是徐克40年的夙愿,70年代他在纽约唐人街做志愿者放映电影的时候,亲眼见识了这部电影在华人中的影响力,从此便有了拍摄《智取威虎山》的想法。对于新版的《智取威虎山》,一向视徐克为偶像的陈晓直言,“我觉得它会变成一部新的经典。

  陈晓海报

  陈晓携片中道具拍写真

  徐克、陈晓、林更新、佟丽娅

  徐克带小鲜肉

  >点击查看影讯

  女巫娱乐讯 徐克执导的《智取威虎山3D》经过首周末喜获3.18亿票房,以三成的排片,独揽近五成的票房,成为今年领跑贺岁档的得意之作。而《智取威虎山》的上映,也带动了今年岁末最后一波观影热潮,让连日来遇冷的电影大盘回暖单日飙升过亿。不仅票房火爆,该片口碑也是百花齐放,既满足了老一辈观众的历史情怀,也受到了年轻观众的喜欢。作为两度与徐克合作,视其为偶像的陈晓更直言,新版《智取威虎山》会成为经典。

  《威虎山》老少皆宜

  口碑过硬上座率爆棚

  上映以来,《智取威虎山》一直领跑贺岁档,近日更因为影片口碑持续发酵,表现出强劲的实力。截止于昨日,《智取威虎山》首周末取得3.18亿票房,接近产出总票房的一半。周末连续两天突破7000万。昨天更是以30%的排片,拿下56%的票房,不少地区出现场场爆满的情况,黄金场次一票难求的情况。带动了今年岁末最后一波观影热潮。有网友表示,“上座率非常高,不止年轻人来的多,还看到很多头发花白的老年夫妇和小辈来看,这片子这题材确实挺老少皆宜的,已经打算元旦请爷爷去看了。”

  作为群雄逐鹿的贺岁档,《智取威虎山》之所以能杀出重围,除了徐克领衔的制作团队之外,更重要的是影片过硬的口碑。《威虎山》上映之后,来自业内导演及演员、影评人、媒体、观众等各方面的好评可谓百花齐放。演员陈坤力挺道,“徐克不讲‘道理’,没有‘主义’,不拉拢愤青也不煽动仇恨,在他眼里,林海雪原只有一个淡淡的江湖,他戏里的每个人都不矫揉造作。”片中陈晓饰演的高波也让人惊喜不已,“年轻演员能够既不抢戏,又能把自身人物特点塑造的让人过目不忘,真心很难得。”“《智取威虎山》全片的泪点是高波牺牲,陈晓的纯善让人过目难忘。”

  陈晓两度搭档徐克

  称新版《威虎山》会成经典

  陈晓此次是第二次与徐克合作。说起与徐克的缘分,还要追溯到4年前。当时,陈晓刚从中戏毕业,有幸被选中参演徐克执导的《狄仁杰之通天帝国》,饰演国师陆离一角。而此次徐克拍摄《智取威虎山》又再度向陈晓发出邀请。片中,陈晓一改形象,饰演了一位满腔热血的年轻警卫员高波。在很多人眼中徐克颇为严厉,而在两次与其合作的陈晓看来,徐克是一位“慈祥的老师”,“徐克导演对演员特别好,第一次合作的时候我完全没有经验,他不停的鼓励我,像一位慈祥的老师。所以这次再见到他感觉很亲切。”

  拍摄《智取威虎山》是徐克40年的夙愿,70年代他在纽约唐人街做志愿者放映电影的时候,亲眼见识了这部电影在华人中的影响力,从此便有了拍摄《智取威虎山》的想法。然而在国人印象中,《智取威虎山》是一部经典的红色主旋律之作,其中的故事和人物人尽皆知,要拍出新意来很难。随着《智取威虎山》的上映,该片既满足了老一辈观众的历史情怀,也受到了年轻观众的喜欢,赢得了好评如潮。对于新版的《智取威虎山》,一向视徐克为偶像的陈晓直言,“我觉得它会变成一部新的经典。”