威虎山破3亿庆功 陈晓为高波辞千万片约

2014/12/30 1:00:04作者:open来源:女巫
12月29日,徐克导演贺岁大片《智取威虎山3D》上映一周,票房突破3亿大关,日前在北京举行庆功会。导演徐克在庆功会现场,称赞陈晓身上极具喜剧感,二人还现场定下了合作之盟。影片出品人于冬在现场赞赏了陈晓,称其为了高波一角,推掉了片酬千万的电视剧,精神令其感动。

  陈晓

  答谢会现场

  导演徐克

  搞笑合影

  行军礼式合影

  合影

  李炳渊

  吴旭东

  谢苗

  徐克

  徐克导演和陈晓大笑

  徐克导演开心

  杨一威

  于东、徐克

  于东

  元武

  张立

  张永达

  陈晓

  答谢会现场

  导演徐克

  搞笑合影

  行军礼式合影

  合影

  李炳渊

  吴旭东

  谢苗

  徐克

  徐克导演和陈晓大笑

  徐克导演开心

  杨一威

  于东、徐克

  于东

  元武

  张立

  张永达

  陈晓

  答谢会现场

  导演徐克

  搞笑合影

  行军礼式合影

  合影

  李炳渊

  吴旭东

  谢苗

  徐克

  徐克导演和陈晓大笑

  徐克导演开心

  杨一威

  于东、徐克

  于东

  元武

  张立

  张永达   女巫娱乐讯 12月29日,徐克导演贺岁大片《智取威虎山3D》上映一周,票房突破3亿大关,日前在北京举行庆功会。陈晓率领众弟兄、与威虎寨中的几大金刚共同登台亮相感谢观众,大家在陈晓的带头下“么么哒”观众,以酬谢观众的支持。导演徐克在庆功会现场,称赞陈晓身上极具喜剧感,二人还现场定下了合作之盟。

  陈晓徐克当场立下戏约 陈晓为角色辞千万片酬

  陈晓作为203小队的代表,出席庆功会。陈晓在现场感谢导演徐克给了自己一个融入威虎山“大家庭”的机会,并表达了自己想要与导演再度合作的心情。徐克导演则在现场大赞陈晓,称其饰演的角色,就是203小分队中的暖男。“陈晓饰演的高波,是《智取威虎山3D》中最能让人感到温暖的角色,堪称是不折不扣的超级‘暖男’。”徐克导演还认为,陈晓身上其实具备喜剧感,日后可以在喜剧方面多多发展。

  除去高波扮演者陈晓之外,203小分队的另外“四大高手”——饰演狙击手马宝军的谢苗、饰演侦查专家孙达得的吴旭东、饰演通讯专家李鸿义的张永达,和饰演爆破专家雷公的李炳渊,当天也集体到场,而无法到场的小白鸽佟丽娅,则通过视频献上《今日痛饮庆功酒》的京剧,豪饮一杯已助兴。

  影片出品人于冬在现场赞赏了陈晓,称其为了高波一角,推掉了片酬千万的电视剧,精神令其感动。而陈晓则戏瘾未足,称高波死的太早,实属遗憾。徐克导演回忆拍摄细节时称,自己对高波死去的镜头一直控制再控制,极力的避免煽情效果。

  老大张立盼与徐克合作数十年 老八收礼“卫生纸”

  庆功会上,饰演炮头老大的张立、饰演秧子房老五的元武和饰演小铁锁老八的杨一威,也一同上台讲述了自己与《威虎山》的情缘。三人在现场“反思”了这场大战失利的原因,老大张立表示:“主要是因为203部队的战士个个都是偶像派,如果他们输了,观众会很不开心,你看我们老六在戏里杀了一个高波,今天他都没敢来。”

  张立在现场讲述了自己上学时的经历,并透露自高中起,就一直盼望着能与徐克导演合作:“上学时候我老师评价徐克导演的作品,我现在都记得,他说徐克的作品风格兼具古希腊式的悲壮精神,和东方的天马行空,以及东南亚的润泽,这让我做梦都想跟徐克导演合作。”

  影片中饰演老八的杨一威,现场总结失败原因,称自己输在“情”字上:“我觉得老九欺骗了我的感情,我们都是一起拉野屎的关系了,他还这么对我,让我非常难过。”

  有趣的是,电影上映之后,老八的朋友们不停的送其卫生纸和树枝做礼物,他也在现场恳求大家,树枝子就不要再送了,现在卫生纸也真的用不完了。

  于冬寄望《智取》突破10亿 徐克盼其重述经典形象

  《智取威虎山》的主创们对影片充满信心,出品人于冬在现场说,影片上映后,他接到了无数人发来的信息,自己许多多年不看电影的朋友,都走进影院观看了《智取威虎山》,并被其中的经典形象所感动。而监制黄建新则说:“作为一部适合一家三代共同观看的超级大片,《智取》为观众奉献了一场‘合家欢’的视听盛宴,我们最初的愿望也已经实现了,相信它接下来的成绩会越来越好,电影做得够硬,口碑和票房自然就会更‘硬’!”

  目前,《智取威虎山》已经获得3.5亿的票房成绩,而于冬则信心满满的认为,《智取》可以在整个档期收获更多,他寄希望于10亿票房,并称这才是对得起主创们努力的成绩。(魏頔/文 刘嘉奇/摄影)